ARCHIVE

アーカイブ

MENU アーカイブ
  1. TOP
  2. アーカイブ
  3. 異文化食体験 ベトナム料理

2020.02.24異文化食体験 ベトナム料理

2020年220日(木)

前回、火鍋パーティーを行ったクラスの学生たち。第2回異文化食体験は、ベトナム料理での開催になりました。

女の子たちがテキパキと準備を進め、盛り付けが終わったところでパーティーの開始です。

3種類のベトナム料理を、NGUYEN THI HAI(グエン ティ ハイ)さんが

集まったクラスメイトに対し、料理の説明をしてくれました。

 

①フォー

ベトナムの代表的な料理です。

②春巻き

お肉がぎっしり詰まった揚げ春巻きを作ってくれました。

③チェー

たくさんのフルーツをヨーグルトと混ぜあえわせたデザートです。

彩り豊かなベトナム料理が並び、学生たちも大興奮。

また一つ、素敵な思い出ができました。

※早稲田京福語学院では2020224日現在、コロナウイルス予防のため食品を扱う行事は中止しております。

 

 

ページトップへ