2020.02.24異文化食体験 ベトナム料理
2020年2月20日(木)
前回、火鍋パーティーを行ったクラスの学生たち。第2回異文化食体験は、ベトナム料理での開催になりました。
女の子たちがテキパキと準備を進め、盛り付けが終わったところでパーティーの開始です。
3種類のベトナム料理を、NGUYEN THI HAI(グエン ティ ハイ)さんが
集まったクラスメイトに対し、料理の説明をしてくれました。
①フォー
ベトナムの代表的な料理です。
②春巻き
お肉がぎっしり詰まった揚げ春巻きを作ってくれました。
③チェー
たくさんのフルーツをヨーグルトと混ぜあえわせたデザートです。
彩り豊かなベトナム料理が並び、学生たちも大興奮。
また一つ、素敵な思い出ができました。
※早稲田京福語学院では2020年2月24日現在、コロナウイルス予防のため食品を扱う行事は中止しております。